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Details
Artikelnummer: | 1055 |
Verkäufer: | Beetliebe Saatgut GmbH |
Produktbeschreibung
Der lila Kohlrabi "Azur Star" ist eine der frühesten und schönsten blaue Treibigen Freilandsorte. Die Sorte kann im beheizten und auch im kalten Anbau unter Glas oder Folie, wie auch über die ganze Saison im Freiland angebaut werden. Die Knollen bleiben zart und neigen nicht zum Verholzen, sehr schossfest. Azur Star hat eine schöne, leicht plattrunde, tiefblaue, zarte Knolle mit hohem Strunk. Das ist Laub mittelstark und feinstielig. Der Geschmack ist sehr feiner und knackig.
Tipp: Verschwende nicht die Blätter des Kohlrabi. Die kleinen, inneren Blätter kannst du roh in deinem Salat verzehren, die größeren kannst du wie Spinat kochen oder ein leckeres Pesto draus zaubern.
Der Inhalt einer Tüte reichet für ca. 15 Pflanzen.
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
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Aussaat Haus | ||||||||||||
Aussaat Freiland | ||||||||||||
Ernte |
Saattiefe: 0,5 - 1 cm
Pflanzabstand: in der Reihe 25 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Gute Nachbarn für Kohlrabi sind Bohnen, Erbsen, Kartoffeln, Kopfsalat, Tomaten, Radieschen, Rote Bete, Sellerie, Spinat, Lauch
Vorziehen: März bis April
Auspflanzen ins Beet: April bis Mai
Direktsaat ab: April bis Juni
Keimdauer: 8-14 Tage
Kulturdauer/Erntereif: 6-12 Wochen nach der Pflanzung
Anbau von Kohlrabi:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen: Bei der rötlichvioletten Pflanze handelt es sich um eine oberirdisch verdickte Sprossachse. Kohlrabi schmeckt gekocht sehr gut, junger Kohlrabi kann auch roh gegessen werden. Kohlrabi hat keine großartigen Ansprüche an den Boden. Da er aber zu den Mittelzehrern gehört, solltest du in der Beetvorbereitung den Boden bereits im Herbst mit Kompost anreichern. Den Winter über ruht der Boden dann, sodass er im Frühjahr perfekt für deine Kohlrabipflanzen vorbereitet ist. Der Boden sollte gleichmäßig feucht sein. Kohlrabi benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort.
Aussäen von Kohlrabi:
Die besten Temperaturen zur Keimung liegen zwischen 18 und 24°C. Nach erfolgter Keimung sollten die Pflänzchen an einen etwas kühleren Ort (12-15°C) umziehen. Kälter als 12°C sollte es aber nicht werden, da sich sonst keine Knollen ausbilden. Die Setzlinge müssen pikiert werden. Sobald sich also Laubblätter ausgebildet haben, empfiehlt es sich, die Pflänzchen zu vereinzeln. Ab März/ April kannst du die Pflanzen dann ins Freiland setzen. Folgesaaten sind noch bis Mitte Juli möglich.
Kohlrabi auspflanzen:
Pflanze den Kohlrabi nicht zu tief, sonst können sich keine Köpfe ausbilden.
Achte auf regelmäßige Bodenfeuchtigkeit - vor allem zu Beginn der Knollenbildung. Vor allem bei Trockenheit solltest du regelmäßig wässern, da die Knollen sonst holzig werden. Damit die Knollen nicht platzen, wird es angeraten, den Boden, vor allem bei starken Temperaturschwankungen, zu mulchen. Da der Kohlrabi ein Mittelzehrer ist, benötig er über die Kulturdauer eine gleichmäßige Nährstoffversorgung. Er ist aber weitaus weniger anspruchsvoll als andere Kohlarten. Am besten düngst du den Boden mit Pflanzenjauche und entfernst regelmäßig das Unkraut aus dem Beet.
Lagern von Kohlrabi:
Wie bei allen Kohlgewächsen ist eine möglichst weite Fruchtfolge wichtig, da ansonsten Kohlhernie auftreten kann.
Auch Kohlweißlinge, Erdflöhe, Blattläuse, Kohlfliegen oder Kohltriebrüssler können deine Kohlrabis besuchen, wogegen Netze am sichersten schützen. Ferner werden die Kohlrabi gerne von der Weißen Fliege besucht, die jedoch keinen großen Schaden anrichtet.
Ihr wollt unsere Sorten auch in eurem Geschäft anbieten oder braucht größere Mengen von unseren Sorten? Dann schreibt uns unter info@beetliebe.de und wir machen euch ein individuelles Angebot.
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Kundenbewertungen
von Franziska am 09.07.2020
Die Lieferung kam schnell an. Leider war das Samentütchen leer. Fehler passieren, aber ich bin echt begeistert vom Service. Innerhalb von 2 Tagen war Ersatz da plus ein echt tolles Extra! Bin jetzt sehr gespannt, wie sich die Kohlrabis machen
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