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Details
Das Anzucht-Set "Gurke & Dill" von Beetliebe beinhaltet BIO-Saatgut für die Gurkensorte "Persika" und Dill. Es ermöglicht den einfachen Anbau dieser Pflanzen mit Kokos-Quellziegeln und Pflanzenschildern. Die "Persika" Gurken zeichnen sich durch ihren erfrischenden Geschmack und eine gute Verträglichkeit aus, während Dill als aromatisches Küchenkraut dient. Eine Anleitung im Set unterstützt bei der Anzucht auf der Fensterbank, im Gewächshaus oder auch ab Ende Mai draußen.
Artikelnummer: | 2454 |
Verkäufer: | Beetliebe Saatgut GmbH |
Produktbeschreibung
Mit dem Anzucht-Set Gurke & Dill könnt Ihr ganz einfach, schnell und erfolgreich euer Lieblingsgemüse anzuziehen z.B. auf der Fensterbank, im Gewächshaus und ab Ende Mai auch auf Balkon und Terrasse. Das nachhaltige und torffreie Kokosnussssubstrat sorgt für die optimale Keimumgebung der Samen. Mithilfe von Wasser quillt dieses auf und aus einer kleinen gepressten Platte wird ein lockeres Substrat, in dem die Samen optimal keimen und die Pflanzen wachsen können. Aus dem samenfesten Bio Saatgut könnt ihr zwei leckere Gurke & Dill-Sorten anziehen und mit den beiden Pflanzenschildern zum selbstbeschriften wisst ihr immer welche Sorte bei euch wächst. Freilandgurken zählen zu den beliebtesten Gemüsepflanzen unter Gartenbesitzer. Sie schmecken erfrischend, haben wenig Kalorien dafür um so mehr Vitamine und Mineralien. Solange der Boden unter 15° Grad kalt ist, wachsen Freilandgurken kaum. Damit sie schneller an Größe zulegen, einfach ins feuchtwarme Gewächshaus stellen, bis die Außentemperatur ansteigt. Mitte Mai können sie ins Freie. Allerdings sollten die wärmebedürftigen Pflanzen langsam an das Außenklima gewöhnt werden. Im Abstand von 60 Zentimeter im vorbereitete Beet oder Kübel an einem sonnigen und windgeschützten Platz anbauen.
Die Landgurke "Persika" schmeckt saftig erfrischend mit einem angenehmen Gurkengeschmack, haben wenig Kalorien dafür um so mehr Vitamine und Mineralien und sind nicht bitter. Die Gurken können mit einer Länge von ca. 10-15 cm geerntet werden, dann sind die Kerne noch weich und können mit gegessen werden. Reifen die Gurken aus, werden Sie ca. 20-25 cm lang und können als Schmor- oder Einlegegurken verarbeitet werden. Dill ist ein sehr würziges und aromatisches Küchenkraut und erinnert im Geschmack ein wenig an Kümmel und Anis. Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignet sich der Dill besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selbst eher kräftig schmecken. Dill kann prima zum Einlegen von Gemüse verwendet werden oder auch in der herzhaften Winterküche sowie für exotische Speisen.
Und so wird’s gemacht:
Ihr entfaltet die Behälter in denen sich die Kokos Quellziegel befinden und füllt diese mit je ca. 170 ml Wasser. Wenn die Quellziegel das Wasser aufgesogen haben, können sie leicht mit einem Löffel aufgelockert werden. Jetzt gebt ihr das Saatgut in die feuchte Anzuchterde, macht so viel Samen wie ihr möchtet in einen Anzuchtbehälter. In dem feuchten Substrat keimen die Samen und die kleinen Pflänzchen sind optimal versorgt.
Aussaat: Ab Mitte Februar bis Ende April im Haus. Im zeitigen Frühjahr ist ein sonniger Standort wichtig um Lichtmangel zu vermeiden. Achtet darauf die Samen nicht zu tief in der Erde zu vergraben, Gurkensamen nur 0,2 - 0,5 cm tief aussäen und leicht feucht halten. Am besten mit der Beetliebe Sprühflasche
Tipp: Nachdem die Samen gekeimt sind können die Jungpflanzen max. 1 Monat im Anzuchtset verbleiben, dann sollte mit organischen Nährstoffen gedüngt werden oder alternativ in Erde umgetopft werden. Ab Ende Mai können die Jungpflanzen dann ins Freiland oder in einen Kübel oder Töpfe gesetzt werden. In einen Kübel mit 30 cm (Durchmesser) wird je 1 Pflanze gesetzt. Idealer weise düngt ihr die Pflanzen mit unserm organischen Langzeitdünger.
Der Inhalt einer Tüte reicht je für 6 Pflanzen.
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
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Aussaat Haus | ||||||||||||
Aussaat Freiland | ||||||||||||
Ernte |
Saattiefe: 2 cm
Pflanzabstand: 40 x 40 cm
Gute Nachbarn für die Freilandgurken sind Bohnen, Dill, Erbsen, Fenchel, Kopfsalat, Kümmel, Mais
Vorziehen: März bis Mai
Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
Direktsaat ab: im Juni
Keimdauer: einige Tage
Kulturdauer/Erntereif: etwa 3-4 Monate gesamt / 1-2 Monate ab Pflanzung
Je Sorte ist eine Samentüte im Set enthalten.
Natürlich können alle enthaltenen Sorten auch ausgezeichnet direkt im Gemüsegarten kultiviert werden.
Anzucht-Set „Gurke & Dill“ - BIO-Sorten [samenfest]
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